注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜空上的流星

有事请联系QQ:597744133

 
 
 

日志

 
 

十二星座相对应的音乐类型  

2011-05-11 08:17:36|  分类: 星座命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白羊座是黄道的婴儿,充满着天真灿烂的情怀,对音乐的偏好大多是原始、明亮、圣洁高雅的;也由于属于阳性的火象星座,所以也喜欢热情、雄伟壮丽的乐曲。

  除此之外,强烈的节奏(拍)感是绝不可缺的要素。喜欢闻乐起舞,并且听高输出功率的音响。

  金牛座的人是个天生忧郁沉稳内向的星座,有着锐利的感受能力,所以对音乐的偏好大多是沉郁的、旋律感性和华丽但却又很自然的。也由于属于阴性的土象星座,所以即使有很浓烈的情绪性,也需要有段蕴酿期

  金牛座可说是最富有音感及最有创造力的星座之一。

  双子座的人有着双重复杂的个性,所以对于音乐的偏好大多是高低起伏很大、抽象、对比性强,有时甚至喜好令人感觉有些难以负荷的高度分裂的官能性乐曲。

  但是双子座的人也特别重视文字及乐曲之间的结合性。再加上属于阳性的风象星座特性,这许多种组合使得这个星座唯有更多变、更丰富的内涵,才能满足得了。

  巨蟹座的人是敏感、内向的,所以喜爱能够唤醒心灵深处所隐藏的感情或能使人重温过去快乐时光的音乐,而歌(词)曲或歌剧最能直接打动巨蟹的心弦。这也就可以解释为什么十二星座中,唯独巨蟹座的古典大师人数最少的原因。

  巨蟹座的人往往属于歌(词)曲的最佳聆听者及诠释者。

  狮子座的人有着华丽辉煌的高贵气质和王者的风范,所以偏好的音乐大多是庞大的乐团,气势雄伟、震人心弦的交响曲或者同类型的歌剧,配合着炫灿的灯光及音响。

  所以这类型的人在创作方面,歌剧占大多数,这点和巨蟹座类似;只是狮子座的人是外放的、明朗的和阳刚的,和巨蟹座恰恰相反。

  处女座的人对于音乐的感觉很微妙,可以说是属于多方面的,而且可以兼容并蓄,最好是系列的、或经整理归类过的;所以无论是忧郁的、梦幻的、知性的、感性的、甚或歌剧等任何型式的音乐,都能令之接受。

  但唯一不能忍受的是,绝不可以有任何的瑕疵或人为的疏失,因为他们会立刻敏锐的察觉到,而且会马上完全否定它的价值,是属于"研究型"的音乐性格。

       天秤座的人,喜欢人群,不爱孤单;终生都追求着心灵的归属,一个永远的避风港。

  只是他们容易把简单的事正面看又反面看,越看越复杂;对爱情也是如此,表面看来虽温和有人缘,跟人相处大方坦然,但是心中的天平却时时在掂斤称两,常使人有忽冷忽热之感。其实他们的挣扎是在考虑,在找有力证据支持,以求慎重;一旦他确定,就会毫不犹豫奉行到底。只不过要想得到他们的爱,必须很有耐心,别被模棱两可给吓跑了!

  天蝎座对音乐的感觉和他们予人的感觉——外冷内热一样,是两个极端。一端是激情的、前卫的,所以节奏狂乱的重金属、炫灿雄伟的交响乐或是缠绵悱恻、爱恨分明的歌剧都可照单全收。另一端则是纯情的、感性的乐曲,无论是演奏或歌曲。

  而值得一提的是他们对宗教音乐可能有神秘偏好的倾向。

  射手座就如同天空中飞翔的箭一样,喜欢各种不同地域、类型的音乐,但归根结底,还是倾向于古典(大乐团)的、豪迈的、热情的、节奏、速度的、沉重但带些哲理的、达观的、也带着些情调的。也许是佛朗明哥吉他、探戈、或拉丁诗歌。

  另外,对于宗教音乐或者具有醒悟作用的乐曲也是很容易接受的。

  摩羯座的人天生是忧郁、内省、孤独、怀古而深情的,所以他们的音乐性也倾向于此,乡村音乐、民谣、民歌都容易被他们接受。基本上,他们的格局较小,所以对于古典音乐喜好则偏向编制小的,例如合成乐器、四重奏或属巴洛克时期的作品。

  另外,他们有着潜在的爆发力,随着音乐抒发的程度将会使人大吃一惊。

  水瓶座代表着未来世界的人,所以他们倾向于电子、合成的音乐及音响等。但因属于风向星座,所以他们亦偏向于流畅、感性富于变化和个性化的音乐类型。

  水瓶座也容易接受新潮音乐和新的音乐概念,也很喜欢将各类的音乐整理并且加以比较,以淘汰过时的或无内涵的作品。

  双鱼座的人是个无可救药的浪漫主义者,充满了梦幻般的诗情和敏锐的心灵,包容性也很强,所以无论是古典的、巴洛克、歌剧、芭蕾舞曲,或是新潮的音乐,只要是环绕着这种感觉情绪的,都能打动双鱼座人的心灵。

  毕竟双鱼是古老轮回的结束、亦是开始,所以音乐性虽很复杂,其实却很容易掌握住。



最善于调情的五名星座女

告诉你什么面相的人最长寿

揭晓2011年生肖+星座运程

推荐:星座命理详细分析

你是有怪癖的星座天才吗

我的占星命盘(认识自己)

夜空上的流星推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(2811)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017