注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜空上的流星

有事请联系QQ:597744133

 
 
 

日志

 
 

从月亮星座看谁最“靠得住”  

2011-03-31 11:03:37|  分类: 星座命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一类 逆境型朋友

    月狮子座月天蝎座(部分月金牛座和日天蝎)

    月狮子座和月天蝎座。要说这两个星座,是真的义比云天的类型,跟他们做朋友,他们不会因为你在逆境的时候而抛弃你,反而会在朋友们最为难的时刻伸出援助之手。

    狮子座:你在很好的时候遇见他们,跟你在困难的时候遇见他们是一样的,他们对朋友总是那么慷慨,也不会因为朋友处在危难的时候觉得朋友困难,反而是那种真正相处下来不卑不亢的人。

    但是狮子跟天蝎有个区别是,天蝎只会在阴霾的时候出现,他们非常同情弱者。而当朋友跳出了危险圈,他们反而无法跟朋友共甘甜,也就是见到强者反而自卑,他们可以跟你在危难中同仇敌忾的骂老师,骂社会。但却无法在朋友最后享受了成功和快乐的时候给予肯定和祝福,所以是真正的逆境朋友,见到这样的朋友lz总是很想把他们从底部拉出来让他们享受人生的快乐和无碍,但是难度很大,所以跟天蝎在一起的时候,最好表现的弱势一点。表现太张扬,会被他们扔出朋友圈。

    所以这里只有狮子是逆境顺境都很可靠的朋友,但是狮子有一点是,你必须很坦率,你要是老玩花招,他们会开始疏远你。虽然他们非常后之后觉,但如果你做了卑劣的事情与他们,他们很难再信任你。狮子不如天蝎的一点是,在朋友最逆境的时候他们比天蝎略显旁观。只有天蝎是火坑里最好的朋友。


  金牛座:这类朋友要成为逆境朋友的那么首先得是你们是相同价值观的人,只有这样,他们在朋友跌入逆境的时候会陪同朋友忧伤和难过,并不会因此对朋友两面态度,但前提是你必须跟他们是一类人逆境型朋友多半为别人先接触他们,他们主动性有点弱,所以他们的挚友多半是在接近他们的人里挑出来的。

    这些朋友让人相信了人生中的义。逆境型朋友里的天蝎应该参考鼓励型朋友的价值观,来调整人生,学会不要沉溺在消极状态中。逆境型的狮子朋友要参考学习型的朋友,学会捎带保护自己。以及参考鞭策型朋友的社会观来认清部分社会现状,但不要学习鞭策型的指责的特点。逆境型朋友搭建了一个自己的舞台,有时候也要学会从上面走下融入人群中,否则孤独也算是自我选择了。


  第二类 常理型朋友

    月亮巨蟹,月亮天平

    他们是真正的常理朋友,他们喜欢强者,并随顺社会的法则,他们会最自然的接近强者,并与之为友这个强,不管是乐观的强。还是悲观的强,只要性格够强,他们就会站在身边跟人唠家常,追随着朋友,希望得到朋友的滋养和帮助。在你为人最正常的时候,他们一定会一直跟你交往密切,我们也可以称她们为密切朋友,安插在生活的各种缝隙间,彼此交流生活爱情的心事,并一边倒的跟你倾诉和诉说问题,你要是说好,他们不会反驳你,你要是说差,他们也不会反驳。

    不过这两类人是只会跟他们觉得是强势的人在一起,当生活中有人离群索居并出现逆境,他们就不见了。

    巨蟹因为是情绪需要,所以才会如此,他们是情感型,承受不了他人出现情绪弱势的bug天平是理念型。所以他们才会找强者。势利与否还是要具体问题具体分析,但是生活推着他们找到了很多在大众交往和问题上处理精湛的达人。

    天平要交往的人,必须社会观念具备,但是他们有时候觉得自己可以接受一些义气的朋友,但是最后真正跟她们选择在一起的人,的确是生活比较顺的。我觉得部分月天平高看了自己的接受压力的能力。尤其是社会压力。

    但他们也有很大的好处,就是在你最强的时候支持着你,仰视着你,这一类人很容易出现崇拜现象。他们一般生活中也是有偶像的。所以他们的朋友有时候会成为他们的偶像,巨蟹这里比天平更需要偶像,他们的区别还是有的。理念偶像和性格强势的偶像。这是不一样的。
   天平和巨蟹其实交际面是很广的。他们会有细细碎碎的各种朋友,因为他们也不是只需要强者,他们会随着自己的需求而不断扩大交际面,在这里天平要强于巨蟹他们跟鞭策型朋友有点相像的法则,但他们并不会像鞭策型朋友那样评价你,只是会不见。并远离你。

    因为这一类朋友往往建立了大量的社会经验,他们是在群体中走进走出的人,而正是如此,他们也算是心底里最排斥社交而却又是社交面最全的人。但在相处过程中,你们要学会真正去挖掘有这些星座朋友的真实感情。其实他们经常都会流露出很多他们的生活智慧供大家参考。

    这些朋友让你了解了很多生活的常识,让你了解人性。这类朋友应该注意回顾人生的惯性思考 ,惯性有时候会带来失误。


  第三类 鞭策型朋友

    月处女月摩羯部分月金牛(有一部月金牛在逆境中朋友里)

    为什么说他们是鞭策型朋友呢,是因为无论你在逆境中还是顺境中,他们也是会如他们所见的看你,他们并不是说只跟强者玩,但他们一定不会对他们觉得弱的朋友像常理性朋友那样一边倒的支持你。但是他们只对强者一边倒,如果你是个强者,在生活中和事业上都强,那他们一定会跟你有缘分,他们不会否定你。但是如果你弱了,他们不可能做到跟鼓励型朋友那样公平对待你,也不会跟鞭策型朋友那样在火坑边陪你。但这样的行为会不断鞭策你,反面的也好,正面的也好。所以他们是鞭策朋友,跟他们接触的时候,更容易发现自己是不是完美,因为他们的行为告诉了你这一切,并能更好的激励你向好。

    他们跟常理性朋友不一样的一点在于,他们会指出你,并表露自己的人生观,其实如果你不强,你会受伤,但如果你很强,你就被其尊重。鞭策性朋友也稍许存在于朋友在逆境中,但他们的态度比鼓励型冷淡,他们会怕被朋友拖后腿。但这类朋友有一个很有意思的特点,如果你们已经建立了友情,或许在你还不错的时候他们遇见了你。你若落难。他们会不断督促到你强大为之。在朋友不太顺的时候,会用价值观来衡量的他们,一边害怕被朋友拖后腿,但又控制不住跟朋友保持一定的联系。基本属于认识了你以后不太容易消失掉的朋友,所以建立起的友谊也会相对稳定。其中月处女跟朋友的连接大于月摩羯。
   如果是跟你价值观不同的月金牛,那么他们会出现在这个类型里,跟月处女跟月摩羯是一样的,但是如果价值观基本吻合,那么他们将是逆境中朋友,在第一栏里。

    这种朋友让你知道明白了有时候懈怠会失去什么。但是有时候这类朋友会让你觉得社会冷漠。这类朋友应该明白其实展露感情关怀,是学会更人性化必须的一步,并不是强才有价值。


  第四类 鼓励型朋友

    月射手 月双子 月白羊

    他们是你生活中最好的玩伴和时常鼓励你的人,因为他们自己就是模范,随缘的活在这个世界上,如果朋友生活出现麻烦,他们一定会给与鼓励,我也可以称她们为真正的收获型朋友,跟他们在一起,你会得到很多启发,因为他们看朋友不是一边倒,而是用自己的生活哲学贯穿在跟朋友的相处中,他们是最真诚的表露自己的心的朋友,也会鼓励你往好的方面看,但是你不能把自己特别颓唐和做作的一面展示给他们,因为他们生活哲理中,不会像逆境朋友那样随着你跟你一起抱怨天地,所以想怨天尤人的找到坚定陪伴,这时候他们是不可以的,因为他们只会冷静友好的表达他们的人生观,而且如果你表现出了跟他们人生观非常相反的一面的时候,他们要么离开你,要么持续鼓励你。

    其中的白羊座更是振奋型的朋友,其实这里只有白羊有点类似鞭策型朋友,白羊会不断拿鞭子引导朋友一定要想好的,有时候会把逆境中的朋友吓走,其他两个就相对温和许多。

    鼓励型朋友基本搞不清楚状况,不会像鞭策型朋友和常理性朋友那样分辨朋友是不是强者,才选择是否接触,他们会接触你,并用自己生活的理念来启发你。但如果离开你,只是因为你跟他们理念相差太远。
  鼓励型朋友虽然很和善,但是在逆境中相比逆境型朋友缺少情感支持。

    这些朋友让你知道了,知心才交好的道理。但有时候要参考他们人生观排斥了消极,这跟逆境朋友要观待着看,太主张积极和沉溺于消极。其实都容易失去平衡。要学会客观看待消极。就跟春夏秋冬季节的更替一样,情绪也不是非得回避消极的一面才是最睿智的办法,头脑属于心智,情绪如同流水,潮起潮落乃自然现象,莫轻易定判。而真情回归内心。对理念的放松也会利于我们真正了解这个世界。


  第五类 学习型朋友

    月双鱼 月水瓶

    他们是大家可以学习的朋友,这两类朋友只选择他们觉得有兴趣的人交往,他们跟鼓励型朋友一样不会分辨朋友是否是强者,但他们跟鼓励型朋友不一样的是,如果你不能激发他们的好奇心让他们觉得有趣,你便不会是他们的朋友娄,他们会经常嘘寒问暖是真,但也不会在逆境中特别帮忙,也不会在朋友顺利的时候特别奉承。

    他们只是随着自己的兴趣跟朋友交流,所以这类朋友是可以跟他们一起学习的,你可以从他们身上发现很多有趣的点,但是这两类朋友有一个关键的点,就是不可以依赖的,像常理朋友那样想要依赖这样的学习型朋友的行为是不可以有的,因为他们很可能会因为压力而消失。如果你们想感情上依赖这样的朋友,那么就错了。
  你们只能互相学习,不过我要说一下,如果真地想走入月双鱼的心,并学到很多东西,自身要平静下来。双鱼才会打开自己,而你会发现它们其实非常有内涵而闪亮,我自己有幸走进他们,其实很少有人走进双鱼的。其实你要说他们本质是处女的对他人的衡量是可以的,只有过了处女那样严密的关,才能真正获取跟他们学习的机会,而跟月水瓶学习就容易得多了,但有一点是,你只有真的是水瓶看重的人,他们才会把你当作好友,水瓶看重理念,他们心中也是有层层的关卡,只是不会像鱼那样,1开始就把别人都放在外头。

    直到符合标准才进去而已,但水瓶有无数层门,你可能只是在某一个门里面的朋友而已,最后说,他们是真正的很好的学习对象,但是他们真的需要你自己是能够触碰到他们的灵魂深处才行。

    这些朋友让你学会理解和自由的可贵,但应注重一下责任感的体现,因为责任感才会让这些星座更有信誉,我们要考虑世界的多样性,经常在压力面前路跑也会让我们变成别人口中诟病的对象。有时候不如跟朋友解释一下自己的状况,减少矛盾的形成。

  评论这张
 
阅读(5029)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017